Rabu, 06 Januari 2016

Whoopsie-Daisy

Liburan kali ini terasa cukup produktif yha, walau tetap disertai mengunyah tanpa henti

Ngga, ngga, saya nggak mengisi liburan ini dengan kegiatan yang sangat positif, tapi saya mengisi liburan kali ini dengan sesuatu, apapun itu, kecuali tidur. Ihiy syenangnya. Karena paling nggak saya bisa terlepas dari kasur posesif ini. Yaah, kemajuan lah dibandingin sama liburan-liburan kemaren. 
Bisa dibilang saya ini orangnya cepat puas, jadi dengan hal kecil kayak gitu juga udah seneng wkwk.

Tapi selain itu, berasa banget kalau liburan ini quality time sama keluarga. Dan berhasil membuka pikiran saya lagi. Saya yang semester kemarin cuma sempat pulang ke Bekasi 3 kali, merasa amat sangat jenuh dan muak dengan dunia perkuliahan, kampus, beserta isinya. Bukan cuma gara-gara pulang cuma 3 kali juga sih, tapi memang saya rasa beban perkuliahan kemaren luar biasa dahsyatnya. Ya, ga usah dibahas dulu deh, capek mengingat-ngingat capeknya semester kemaren wkwk. 

Dengan obrolan-obrolan yang terjadi selama liburan ini dengan keluarga-eluarga saya, baik keluarga inti maupun tante-tante, sepupu, dan saudara-saudara lainnya, membuat saya sadar kembali kalau sekarang ini saya sudah dianggap dewasa. Sudah bukan lagi anak-anak yang bisa dengan mudahnya merajuk kalau saya merasa kesal, bukan lagi seorang remaja yang sedang mencari jati diri sehingga banyak melakukan hal-hal yang membuat  orang tua pusing tujuh keliling, tapi saya juga belum dewasa secara seutuhnya. Masa peralihan lah ya kira-kira. 

Nah, hal ini jadi membuat saya berfikir, ini sebenarnya sekarang ini saya berarti udah punya jati diri belum ya? Saya disini sudah menjadi kakak yang baik belum ya buat adek-adek saya? Saya disini sudah menjalankan tugas saya sebagai adek dengan betul belum ya ke kakak-kakak dan abang-abang saya? Saya sudah berlaku sopan belum ya kepada orang-orang tua di sekitar saya? Saya sudah melakukan hal dengan benar belum ya?

And the big question is...

Did I do these to pleasing other people or because I want to? 


Whoopsie-Daisy

Minggu, 03 Januari 2016

2016!

Waw

Masih kurang percaya sekarang tahun 2016

Karena di otak gue, 2010 baru tahun lalu

Padahal udah 6 tahun lalu

Di otak gue, gue baru aja masuk kuliah

Namun kenyataan pahit berkata kalau tahun ini gue sudah memasuki semester 6

Yang berarti gue akan segera berhadapan dengan KP (Kerja Praktek)

Berhadapan dengan Perancangan yang katanya cobaan paling berat di jurusan ini

Terus berarti nanti TA ya

Duh, dunia

Padahal kamu fana, tetapi kenapa cepat sekali sih

Masih mau leha-leha gaes

Masih mau nikmatin kehidupan perkuliahan

Tapi mau lulus tepat waktu juga

Gamau telat lulus, hu ;(

Ah, by the way, there'll and there was many changes that happen this year. 

My sister has moved to follow her husband, and the big thing is she's pregnant. Well, yeah, I'll be an aunt! An awesome one off course. But unfortunately, I think I can't be there when my sister giving birth, because it need too much cost and I have my course off course :( But don't worry, Kak, My Soul and prayer will always with you and your future baby


Tapi ternyata sedih loh Bro, Sis, kemaren pas dia mau berangkat. Wuh, banjir air mata satu keluarga besar. Syedih. Entah apa yang bikin sedih maksimal, tapi yang pasti, pas baru keluar dari tempat makan menuju pintu masuk aja gue udah mulai bercucuran air mata. Awalnya mah bilang dalam hati "Gak lah gak bakal nangis. Ngapain juga nangis

Terus beberapa detik kemudian, ambyar

Tapi karena mencoba untuk terlihat kuat, mencoba ditahan kan supaya jangan teralu berlebihan nangisnya, eh, ternyata, yang ada malah jadi pusing. Pesan moral sih ini, kalau sedih dan memang harus menangis, menangislah sepuasnya, karena kalau tidak yang ada kamu malah pusing. 

Well, yang pasti, tahun ini akan saya lalui tanpa bertemu si Kakak secara fisik, karena mungkin bisa secara online. 

So, people, 

This is my first long distance relationship. Hope we'll made it.
Stay healthy, sis, bro, and lil baby

Kamis, 07 Mei 2015

GGS

Jadi ceritanya ada yang nanya di ask.fm gue buat nge describe satu-satu anak AE'13. Terus pas udah gue ketik panjang, taunya kepanjangan. Ngerasa sayang kalo ga di publish, jadi gue share aja deh disini yha :

1. Chandra : Si anak yogya yang baik banget dan pinter banget. Ngakunya sih tetangganya Duta So7, tapi taunya cuma satu kota doang -_-
2. Hirzan : Ketua URI yang suka pundung kalo lagi belajar bareng wkwk, dan selalu ngomongin hal yang sama kalo ketemu gue -_-
3. Jacky : Punya logat yang khas dan ekspresinya itu mana tahan bos! Super smart dan pasrah dijadiin maskot sama Pak Lavi wkwkwk
4. Adit : Si pendiem yg diem-diem cabe rawit. Pemain PSTK, terus juga dia mentor di asrama KP, de el el de el el.
5. Rompas : Si sok kegantengan dengan kata-kata paling khas dari dia "Gue tuh kayaknya emang jago deh di segala hal" ngezelin.
6. Dani : Si anak MBWG yang bingung kenapa gue kenal beberapa anak MBWG. Temen dari TPB, terus baiknya ga ketulungan woyyyy
7. Fikri : Si fikri ini awalnya aja dikira pendiem, eh tau taunya tidak. Smart banget dan jago bermusik bungg
8. Fatuh : Naq cirebon niehh. Kalo fatuh udah ngomong duh ramenya ampun deh wkwkwk. Terus ngomongnya dia itu campur-campur antara bahasa Indonesia sama bahasa Sunda. Makin rame dah
9. Davi : Si galau maksimal. Jomblo akut. Harus segera mendapatkan penanganan dokter dalam kejombloannya. Soalnya udah lapur bet Davi idupnya :"
10. Wildan Syahid : Memiliki suara yang khas sayangnya bukan penyanyi. Tapi cocok kok jadi Qari suaranya wkwkwk
11. Firza : Ini anak unik, suka menghilang dan muncul tiba-tiba. Nggak terlalu banyak ngomong, tapi sekalinya ngomong membawa pandangan baru.
12. Andik : Pemain loedroek yang katanya pernah dandan jadi cewek. Baik dan perhatian juga anaknya. Penuh tawa dan ceria juga.
13. Adrian : Yang ga pernah ngerjain tugas pas deadline. Selalu udah tenang disaat orang-orang pada chaos karena waktu pengumpulan tinggal beberapa jam lagi.
14. Djaka : Sesama warga Bekasi, anaknya smart banget, penggagas pembuatan si ottol, barang-barangnya didominasi dengan warna ungu.
15. Esto : heol, sayang sekali belum mengenal esto lebih dalam nih. Ayo kuliah lagi, to biar kita makin kenal hehehe
16. Tian : Pejuang ciwastra!!!! Gila ya, ini anak strong abis bolak-balik ganesa-ciwastra yang amat sangat jauh. Kalo kata temen-temennya suka ngilang iba-tiba juga ini tian kalo lagi jalan bareng wkwk.
17. Nicko : Si anak 97 yg tidak terlihat kecil sama sekali. Si beo yang demennya nyanyi lagu dangdut yang lagi nge hits. Selalu bikin sakit kepala
18. Siena : Aktifis pmk, bobotoh sejati, terus atletis gitu kan ke kampus naik sepeda. Terus dia punya kembaran yang sampe sekarang belum pernah gue liat. Jadi ga percaya siena punya kembaran.
19. Bintang : Namanya unik dan sangat panjang, suaranya itu kedengeran dari belakang ampe ke telinga dosen, kalo ngomong di line sukanya marah-marah sama selalu menghubungkan rumus-rumus dengan kehidupan. pusing
20. Hendrik : Si rambut badai yang udah pernah di desc wkwkwk
21. Bram : Sok pendiem, sekalinya ngomong cuma pas ngatain aja :( maunya apa sih bram. kzl.
22. Yosua : aktifis kesayangan kami semua karena suka belajar bareng, suka bertindak aneh kalo anehnya lagi kumat, tapi amat sangat cerdas!
23. Desty : Manusia kecil tapi beriziq yg udah di desc juga~
24. Kums : UBT 1 TJOYYY, ngeri betul kaka. Baik bener, dan mukanya meme-able. Selalu dijadiin meme semenjak TPB, dan selalu pasrah saja hahahaha
25. Irvan : Jangan tertipu dengan penampilan luarnyaa, dalemnya busuq sangat. Kata-kata yang keluar dari mulutnya hanyalah kata-kata kotor :" Lelah :" Tapi kalo lagi baek mah baek aja si
26. Ida : manusia ter skip se jagat raya. Terus kalo cerita ketawa dulu baru cerita. Penuh kontroversial lah hidupnya, siap jadi artis masa depan.
27. Eja : Memalukan. satu kata aja deh. saking malunya. pokoknya semua yang ada dalam hidup eja dan berhubungan eja bikin malu :"
28. Nisa : Si reminder, si lemah tapi sok kuat, si aktifis, si sibuk, si mudah baper sampe bingung milih yang mana :p
29. Didis : Ter-skip ke dua setelah ida. Kalo lagi connect, didis itu GMT+7, kalo lagi ga connect GMT-7. Intinya ga pernah konek. Tapi suka bawa makanan dan suka nendang-nendang. kejam emang.
30. Imam : Si baik dan medok imam tuh. Suka tidur di kelas tapi kok tetep smart ya, bagi bagi tips lah mam
31. Fadhil : Informan salman, salah satunya informan sekolah pra-nikah. setiap ada info sekolah pra-nikah pasti dia yg nge post. juragan pulsa jugaa
32. Mamad : KETANG GALAU. Pelor. Gaboleh laper, bahaya. bisa kacau segala urusan kalo dia laper.
33. Davin : si bibir merah merona. buat kita-kita yang cewek sirik aja sih vin. Partnernya jacky dalam berdialog.
34. Abian : aktifis kokesma dan selalu punya pemikiran cerdas dalam hal politik.
35. Sarah : satu-satunya cewek berkendaraan, penuh aksi, dan aktif
36. Agas : Si ceking yang kurang makan tapi pinter banget. Tapi kalo udah anehnya kumat, bhay GAS BHAY
37. Marsel : Swasta yang memegang nilai-nilai dalam kehidupan berhimpun baik di KMPN maupun di KMKBL.
38. Inggi : BAPERR. Terus suka ngambek, terus suka baper, terus suka GR, haduhhh lelah sama inggi
39. Fazlur : yang punya Palu nih. Suaranya berat banget kayak keluar dari tapak kaki. Kalo ngomong juga suka kejam mentang-mentang dia kurus ;(
40. Bambang : Panggilan imutnya Bags Bembi, biar imut gitu. Pernah salah kirim sms  ke gue kayak gini "opo meneh dek tekatekine " Hmm bambang minta di korek nih
41. Bibin : Si nemplok dimana-mana dan pada siapa saja. TAPI GA PERNAH MAU CERITA LOVE LIFE NYA. KAN KZL.
42. Cahya : Si alay yang suka sksd terus ngomongin hal yang ga jelas, terus kerjaannya cuma nge read chat tanpa dibales, KAN KZL. Tapi baik hati kok cahya ini.
43. Anto : The next produser of seluruh sinetron Ibdonesia. Ga paham lagi gimana cara Anto bisa hafal dan kuat nonton sinetron-sinetron ini.
44. Ernest : Tweety! Kalo diem aja keliatan kayak kecil-kecil lemah gitu, tapi pas ngomong yang keluar langsung "janc*k" Medok dan ngomongnya khas banget
45. Rowi : Si galau kedua setelah inggi. Dia ini suka ngatain orang galau padahal dia sendiri juga sama aja :"'
46. Arif : Panggilannya ucil padahal tingginya 180-an. Perilakunya aneh-aneh. Bromance nya mamad tapi punya cewek.
47. Chafid : Anak kediri dan anak paskib gitu deh. Sering banget dipijit atau memijit di kelas. Ga faham lagee
48. Naufal : Ini anak unik banget dan amat sangat baik. Pengetahuannya juga luas dan juga kemampuan bahasanya mangstabb
49. Domas : Pendiri YSD (Yayasan Solman Dodom), tempat bergantung akan penyelesaian soal-soal Mekflu. Hobinya ngumpulin kartu Yugi-Oh.
50. Gien : Bang Gien ini top scorer jaman TPB dulu, terus baik banget dah ga paham lagii
51. Gamal : Ini anak kalo ngomong ngegas banget, bikin lawan bicara emosi. Tapi aktif banget dan melas banget. Masih bingung mencari jodoh yang sesuai dengan kriteria opung padahal ada yang di depan mata. OOPPS
52. Ghina : Si mager yang amat sangat mager di segala cuaca dan segala kondisi. Tapi kalo udah bersemangat sih langsung cus. Anaknya terlihat tenang dan cool. "terlihat"
53. Darso : Sultan KMKBL. ga berani nge desc ah nanti ditangkep polisi gara-gara nge desc Sultan.
54. Randhy : Ngomongnya khas, suka random yang kelewat random, suka gaya-gayaan, contohnya adalah suka ngelepas tangan kalo naik motor, tapi amat sangat smart dan baiknya supeeeeer sekali 👍👍
55. Michael : Anak medan yang baik banget wak mana tahan. Satu-satunya yang ngelarang gue ngebonceng cowo (padahal becandaan) waktu tour kosan
56. Tom : sesama Aceh-Batak. Asik betul kalo ngomong sama tom ini, soalnya suka mengundang tawa kalo ngomong ama Tom.
57. Wira : Orang bali yang keliatan bali nya. Ngga kayak very dan cahya yang kayaknya bali KW. Suka random juga tapi baik sangaat.
58. Khalief : Panggilannya suka bikin orang bingung, Si sibuk, si aktif, si mentingin orang lain daripada diri sendiri, si mendem, si sok ceria.
59. Jonathan : SMART BANGET YA GA KUKU. Jago banget main caturnya dan dia ank dota juga.
60. Ratih : Uni kami semua :3 Paling lurus nampaknya diantara cewek-cewek yang lain. Baik banget tapi suka gemesan, suka cubit terus suka skeptis gitu kalo komen wkwkwk
61. Ihsan : Runner sejati. Hidup sehat. Pagi siang sore malam selalu berlari. Atletis banget lah pokoknya.
62. Pram : Si danlap yang terlihat sangat galak tapi ternyata hatinya hello kitty banget. Hidupnya berbahagia, karena dia berasal dari kota gadis :)
63. Wildan : Si item yang kerjaannya ngomel-ngomel mulu. Tapi kalo udah nonton You are the apple of my eye langsung galau.
64. Nicxon : Ini anak selalu ngasih komentar yang pas buat segala kondisi dan semua orang. Suka random dengan muka datarnya.
65. Intan : si yang selalu ngitungin cewe-cewe ada berapa, yang selalu nanyain juga kalo kurang satu.
66. Kun : si jambul yanng kerjaannya hedon mulu. padahal harusnya ada kelas tapi dia malah jalan-jalan. emang kun mah begitu orangnya
67. Sigit : Smansabo yang selalu jadi bahan elu-eluan di bek kiri. Kalo ngomong yang efektif-efektif sajalah. Tapi cerdas bet ga faham lagi.
68. Very : jangan percaya sama apa yang diucapkan very karena sebagian besar yang diucapkan very itu hanyalah dusta. jangan ketipu muka datarnya thx.
69. Kemas : Orang yang perubahannya sangat signifikan setelah potong rambut. Langsung membuat semua orang terpana.
70. Gop : Anak UKSU ini kalau ditanyain sebagian besar jawabannya adalah "malas aku". yha..
71. Yogi : Si anak lampung yg selalu muncul dan ngomong. Pemikirannya segar dan cerdas
72. Genio : Dedengkotnya bekasi. Punya ke ahlian dalam nge stalking. Dan selalu nge gila
73. Yusril : Ketua Perisai Diri, suka banget nyiksa diri sendiri -_-, anaknya kritis tapi kalo lagi diem kayak mau makan orang.
74. Medi : Si "lo tau lah gue gimana" yang memiliki list manga dan anime roman picisan banyak macem gue huahahahahaha

GILA BANYAK BENER YA TERNYATA. Yha, ini lah sebagian kecil yang amat kecil dari gambaran anak-anak AE'13✈

Rabu, 15 Agustus 2012

Meng-aneh

Sebenernya ga niat buka laptop, tapi masih aja dibuka.
Sebenernya gatau mau nonton apa, tapi masih nge-buffer youtube.
Sebenernya bosen buka website itu-itu aja, tapi masih dibuka juga.
Sebenernya masih ada DVD setumpuk minta ditonton, tapi males nontonnya.
Sebenernya punya banyak rencana, tapi males mulainya.
Sebenernya gaada niatan buat nulis, tapi tetep aja nulis.
Sebenernya punya banyak keinginan, tapi gaada satupun yang dikejar. 

Sebenernya... Gue masih terkategori sebagai manusia nggak ya....

Minggu, 27 Mei 2012

Menjadi Legal!

"Blog ini hampir terlupakan. Hampir" -- Blogger Khilaf

HELLO WORLD!!
Quote diatas bisa digunakan sebagai salah satu permintaan maaf saya sebagai blogger yang khilaf. Maafin eaa KK.

Jadi... Karena hari ini hari spesial. Karena hari ini bisa dibilang awal yang baru. Karena hari ini saya rasa pantas untuk diabadikan, saya pun menuliskan kisah saya tentang hari ini. Intronya agak panjang. Tapi suka-suka ah, ini kan kisahku♥ Baiklah, selamat menikmati ☺

-------------------------------------------------------------------------------------------
Minggu, 27 Mei 2012 


Hari spesial. Mau dibilang biasa aja juga tetap spesial. Soalnya tepat 17 tahun yang lalu gue yang sudah berada 9 bulan lebih di perut nyokap dipaksa keluar untuk bertemu dunia. HAHAHAHAHAHAHAHA

Hari ini dimulai dari jam 03.00 AM. Gue kebangun karena emang bokap mau berangkat dinas. Setelah say bye and else, gue nggak bisa melanjutkan tidur. Biasa. Anak alay. Adrenalinnya langsung muncul gara-gara kesenengan lagi ulang tahun. Akhirnya gue pun memutuskan untuk membuka handphone. Ngecek barangkali ada yang udah ngucapin gitu xixixi.

Eh, ternyata udah ada beberapa message yang ngucapin ulang tahun dan beberapa wishes. Senengnya bukan main. Langsung, adrenalinnya muncul lagi. Makin nggak bisa tidur. Akhirnya gue pun memutuskan buat baca komik online aja. Barang kali jadi ngantuk gitu kan. Eh, taunya salah pilih komik. Malah baca Arakure, yang ada gue kesengsem sendiri ama Rakutonya. Pokoknya gue baca beberapa chapter dan akhirnya capek baca. Tapi nggak ngantuk.

Akhirnya memutuskan menjelajahi dunia tumblr. Nyari-nyari foto SHINee, Taemin, Bigbang, and other some korean stuff. Emang rada bego sih. Akhirnya emang makin nggak bisa tidur. Tapi nggak apa-apa. Kepuasan batin. Melihat kekasih hati di awal umur 17♥

Udah selesai di tumblr, berlanjut ke youtube. Download beberapa video, dan itu berlangsung terus sampe akhirnya adek gue yang sudah lengkap berpakaian muslim dan berkalung sorban (ini serius. Dia mau lomba Dacil soalnya) menggrebek kamar gue dan langsung yaaaaaaa, you know lah~ Ngucapin, nyanyiin de el el. Emang. Kalo kayak gini dia emang so sweet. Terus pas keluar kamar juga ketemu nyokap, langsung deh melakukan ritual makan kue dan dilanjutkan dengan analisa nyokap tentang kue. By the way, this breakfast morning really feel so quiet without father and sister. 


Setelah selesai ngobrol ama nyokap, Nyokap pergi nyusul si adek yang mau lomba. Dan akhirnya gue pun sendirian di rumah. Not really bad at all, sih. Paling nggak akhirnya gue bisa menjajah TV setelah sekian lama. HUAHAHA. Tapi tontonannya nggak ada yang begitu bagus. Akhirnya setelah beberapa film, gue pun langsung tidur sampe nyokap pulang.

Ngerasa nggak punya kerjaan, akhirnya gue pun memutuskan mengerjakan PR Mat. Alay emang. Tapi gue juga nggak ngerti kenapa.

Pas lagi asik-asiknya ngerjain Mat *huek* tiba-tiba terdengar sayup-sayup suara MP3 diputer. Satu hal yang melintas di pikiran : Tukang bangunan sebelah rumah lagi dengerin musik. Eh tau-taunya, nggak lama kemudian ada suara "Assalamualaikum!" Disertai tawa yang menggelegar... Langsung deh gue keluar dan melihat wanita-wanita liar (re: Gia, Icha, Asya, Renni, Sita. Lulunya gaada :"( ) sedang berusaha masang api di lilin diiringi lagu SHINee - Romantic. And yeah, you guys are so romantic!

Tapi seperti biasa, jatuhnya epic fail. Keburu kering nungguin wanita-wanita kamseupay ini nyalain lilin. Sampe akhirnya berhasil nyala semua, sisanya berjalan seperti kilat. Ditiup, dimakan, dan end up di perut masing-masing. Dan blah blah blah. Acara selanjutnya buka kado!

Kotaknya itu kotak sepatu yang di selotipin di setiap inci. Sebelum gue buka, semuanya langsung naro tangan diatas kotak sambil ngomong "Lo harus pake ini besok jep" "Pokoknya kalo lo ga pake, ini buat kita"  daaaan sebagainya. Gue sempet takut itu sesuatu yang memalukan, dan akhirnya gue pun mengiyakan dengan tidak ikhlas.

TAUNYA. Isinya malah potongan-potongan kertas sampah. Dasar kamseupay. Mana ada tulisan "Bismillahirrahmanirrahiim. Silahkan dicari sendiri kadonya." Akhirnya gue ngubek-ngubek sampah itu
dan akhirnya gue menemukan..... SCRAPBOOK UNYU YANG DIDEPANNYA ADA FOTO GUE BERSAMA LEE TAEMIN. Secara otomatis gue langsung teriak kenceng gara-gara sebiji poto Taemin. Lebay? emang. Tapi aku senang sekali :")

Terus abis itu gue buka isinya, baca satu-satu sekelibat. Mereka berharap gue ketawa di bagian yang mereka ketawain. Taunya gue malah ngetawain hal yang ga mereka anggep lucu di scrapbook itu.... Kasian ya mereka.. Wuff you all. SO MUCH LOVE!

Terus abis itu berlangsunglah perang bajak-membajak. Mungkin bagi kalian yang melihat di recent updates cuma mikir, "Oh, dibajak" "Hahahahahaha bajakannya lucu" etc. Yang anda semua harus tau, perang bajak itu benar-benar menguras keringat, menguras tenaga, dan menguras suara. Selama perang bajak-membajak, rumah gue udah kayak hutan rimba dan kita semua kayak Tarzannya. Berebutan handphone, guling-gulingan, tiban-tibanan, rebut-rebutan. Asli. Kayak gulat. Pokoknya aksi pembajakan itu benar-benar menguras segalanya!

Setelah aksi itu, Duo Kamseupay (re: Gia dan Icha) pamit mengundurkan diri.... Dan akhirnya, seperti pertemuan-pertemuan 7FP sebelumnya, kami, wanita-wanita pembela kebenaran lah yang bertahan (re: Gue, Sita, Renni, Asya).

Conclusion :
1. Amat sangat berterima kasih kepada Ummi dan Waled. Really. Without them, I'll be nothing. Berterima kasih juga punya Kakak yang sangat setia mengirimkan support, juga adek yang walaupun nyebelin, tapi paling setia ama gue.
2. LOVE BANGET SCRAPBOOK DARI 7FPNYAH♥ Asli. Nggak boong. Lo semua gela!
3. Mempunyai teman-teman gokhel macam 7FP, Beglano, bocah-bocah Litium, bocah-bocah AO, bocah-bocah #AAIS16, bener-bener amat sangat bersyukur sekali!
4. Dari beragam wishes yang sampai, semua orang berharap gue lebih sering tertawa, lebih sering berbicara, menjadi lebih ekspresif dan sebagainya. Emang gue se pendiem itu ya? *muka innocent*
5. AH! Dari semua wishes, gue amat sangat berterima kasih pada mereka yang mendoakan semoga ketemu ama Taemin dan SHINee. Amiin banget yaAllah! Makasih banget loh yang mendoakan! Semoga doa kalian terkabul! Amiin!!!!
6. Gue temenan ama orang-orang narsis. Rata-rata pada ngasih wish abis itu disertai dengan kata "kayak gue".
7. Buat yang kena BM, maaf mengganggu waktu senggang anda. Buat subjek yang dijadikan DP BBM, mohon maaf lahir dan batin ye.
8. Saya sudah dipandang sebagai manusia legal di Indonesia. HAHAHAHAHA ^_^

By the way. That's all my birthday story! Thankyou so much for you time xixi.